| MarmiXton (Ex-fourneaux de Ryo) | |
|
+6Frederik Baldrik Damian Allaway Malo Le Pouhibec Mbarou Bop Alexander Conowell Ryoichi Kinami 10 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Ryoichi Kinami
Messages : 2375 Taille : 1m72 Poids : 69
Feuille de personnage Réputation: (7/15) Connotation: Mauvais garçon Nota Bene:
| Sujet: MarmiXton (Ex-fourneaux de Ryo) Sam 21 Jan - 23:34 | |
| Petit topic cuisine, vu que y'en a pas. Mettez vos recettes (du moins une petite image) ou ce que vous avez pût manger à l'étranger et que vous avez trouvé sympa. Truffe au nutella - Spoiler:
Curry Japonais (poulet) - Spoiler:
Rougail saucisse - Spoiler:
Onigiri au saumon - Spoiler:
Le Cake mutant (merci à Mbarou Bop pour le nom et la recette ) - Spoiler:
Les couleurs sont réelles et il est aussi bon que répugnant. Pour obtenir cette couleur j’ai utilisé un sirop de maté, mais vous ne savez sûrement pas ce que c’est le maté, alors je vais vous expliquer. Le maté est une infusion qui se boit beaucoup en Amérique du sud assez amère, elle est proche du thé et du café. Maintenant encore le maté se bois comme à la façon des indiens dans une calebasse vide qu’on remplie d’herbe. On boit l’infusion à travers une paille qui se nomme bombilla. Si vous voulez en savoir plus cliquez ici. Alors voilà la recette de mon cake : 3 œufs 100g de sucre glace 125g de beurre 160g de farine 1 sachet de levure chimique 15cl d’eau 3 grosses cuillères d’herbe à maté 130g de sucre Pour commencer prenez les 15cl d’eau chaude (pas bouillante pour ne pas brûler l’herbe) et y ajouté l’herbe. Laisser le tout reposer pendant 30 minutes. Après filtrer le jus pour enlever l’herbe et faite le cuire avec les 130g de sucre pour le transformer en sirop. Dans un saladier mettez les 125g de beurre que vous aurez fait fondre dans un bain marie avant et ajoutez-y les 100g de sucre glace, puis battez le tout. Ajoutez les œufs 1 par 1, puis la farine et la levure. Quand la pâte est prête ajoutez-y le sirop. Moi je tartine de beurre le moule et j’y ajoute de la farine avant d’y verser ma pâte, elle a tendance a collé au moule après la cuisson. Puis laissez le tout cuire à 170 degrés pendant 45min. Après le démoulage j’ajoute du jus de citron sur le cake et je le saupoudre de sucre glace. Voilà bon appétit. Bon au cas où ce cake est proscrit aux personnes aillant le cholestérol, aux anorexiques qui souhaitent le rester et aux femmes enceintes (on est jamais trop prudent.)
Marinade de crevettes à l'orange (Merci à Mia Ibanez pour la recette ) - Spoiler:
Marinade de crevettes à l'orange excellent pour les apéritifs. pour 4 personnes: -400g de crevettes roses cuites que vous décortiquerez. (elles sont meilleures fraiches puis cuites et enfin refroidies mais plus chères). -1 jus d'une orange entière -zestes d'orange (pas obligatoire mais ça parfume) -1 jus d'un demi-citron -4 c à s d'huile d'olive -persil, estragon au choix -sel, poivre mettre au frais pendant trois heures. Equipez-vous de cure-dents, mettez quelques crevettes dans des verrines et le reste dans le saladier, vous pourrez vous resservir et prendre un peu de marinade dans la verrine pour tremper les crevettes. Et surtout bon appétit!
Les Muffins choco-noisette (Merci à Eden Marshall pour la recette ) - Spoiler:
Les Muffins choco-noisetteTrès basiquement, il vous faut... - 2 œufs - 100 g. de beurre - 1 pot de yaourt nature - 200 g. de farine - 100 g. de sucre - 1 sachet de levure - des pépites de chocolat - des noisettes moulues - un ch'poil de cannelle en poudre - un ch'poil d'arôme de vanille liquide Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier qui ne craint rien, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, après l'avoir fait fondre une petite minute au micro-onde, puis ajouter le yaourt et les deux œufs. Mélanger bien. A la convenance (entendre par là qu'il ne faut pas hésiter à goûter et adapter le reste selon vos goûts, mais laissez-en pour la cuisson, hein!), ajouter de la cannelle en poudre, de l'arôme de vanille, des noisettes moulues, et les pépites de chocolat. Évidemment, il est possible de remplacer ces ingrédients. Pourquoi pas de la noix de coco au lieu des noisettes, par exemple? Soit dit en passant, des morceaux d'oranges avec une touche de cannelle seuls vont aussi plutôt bien pour la version de Noël. Remplir des moules à muffins aux 2/3 environ. Je conseille les moules en silicones dans lesquels on peut placer les "culs à muffins" en papier. Plus facile à manipuler, et ça facilite la vaisselle après coup. Pour la cuisson, c'est une vingtaine de minutes. Les fours ne se ressemblent pas. Une pointe de couteau permet de vérifier facilement si c'est prêt ou non. Les laisser refroidir. Ils sont meilleurs consommés tièdes, mais rien ne vous empêche de les ranger dans une boîte dès qu'ils sont froids pour les manger dans les jours qui suivent.
Dernière édition par Ryoichi Kinami le Jeu 1 Mar - 23:21, édité 8 fois | |
|
| |
Alexander Conowell
Messages : 1343 Taille : 1m65 Poids : 58 Kg
Feuille de personnage Réputation: (8/15) Connotation: Discrétion assurée Nota Bene:
| Sujet: Re: MarmiXton (Ex-fourneaux de Ryo) Dim 22 Jan - 10:37 | |
| Elles rendent bien je trouve ! La taille est classique... Tu me diras si c'est pas trop écoeurant ? | |
|
| |
Ryoichi Kinami
Messages : 2375 Taille : 1m72 Poids : 69
Feuille de personnage Réputation: (7/15) Connotation: Mauvais garçon Nota Bene:
| Sujet: Re: MarmiXton (Ex-fourneaux de Ryo) Dim 22 Jan - 11:16 | |
| Bin perso je trouve les truffes trop écœurantes de base. Le gout du chocolat trop prononcé. Par contre le nutella adouci un peu le tout sur la fin. (faut savoir que c'est un cœur noisette-nutella, enrobé d'un glaçage, si le terme est exact, de chocolat pâtissier le tout roulé dans du cacao en poudre.) | |
|
| |
Mbarou Bop
Messages : 2522 Taille : 2m29 Poids : 125kg
Feuille de personnage Réputation: (15/15) Connotation: Ecaillractérielle Nota Bene:
| Sujet: Re: MarmiXton (Ex-fourneaux de Ryo) Dim 22 Jan - 13:30 | |
| Très bonne idée ton sujet, pour un gourmand comme moi en tout cas. Ca doit s'approcher du gout des Ferrero Rocher ton mélange, un peut plus amère. C'est une bonne idée, j'essayerais. ^^ Puisqu'on est dans le sujet bouffe, je vous propose d'imaginer mes prochains repas quand je serais arrivé en Argentine. Asadoa, lomo entero, matambré à la pizza. Vous n'avez jamais imaginé faire une pizza sur de la viande? Les argentins, eux, en ont eu l'idée. MOUHAHAHAHAHA!!! | |
|
| |
Ryoichi Kinami
Messages : 2375 Taille : 1m72 Poids : 69
Feuille de personnage Réputation: (7/15) Connotation: Mauvais garçon Nota Bene:
| Sujet: Re: MarmiXton (Ex-fourneaux de Ryo) Dim 22 Jan - 13:33 | |
| Sa a totalement le gout de la truffe au début, mais le côté écœurant du chocolat et adouci par un gout de nutella sur la fin. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: MarmiXton (Ex-fourneaux de Ryo) Dim 22 Jan - 16:04 | |
| en fait le côté beurre de la truffe m'écoeure un peu, je peux en manger une ou deux mais aprés ça suffit, ça devient écoeurant. |
|
| |
Malo Le Pouhibec
Messages : 1924 Taille : 1m52 Poids : 39 kg
Feuille de personnage Réputation: (15/15) Connotation: Terreur des Préaux Nota Bene:
| Sujet: Re: MarmiXton (Ex-fourneaux de Ryo) Dim 22 Jan - 16:29 | |
| Pareil pour moi Une par gourmandise mais ça va rarement au delà. En tout cas, ça a l'air bien appétissant. Bravo Ryoichi ! | |
|
| |
Damian Allaway
Messages : 1525 Taille : 1m80 Poids : 78
Feuille de personnage Réputation: (15/15) Connotation: Roméo Nota Bene:
| Sujet: Re: MarmiXton (Ex-fourneaux de Ryo) Dim 22 Jan - 20:07 | |
| Reste plus qu'à organiser un goûter pour se rendre compte. ^^ | |
|
| |
Frederik Baldrik Conteur
Messages : 795 Taille : 167 Cm Poids : 65
Feuille de personnage Réputation: (4/15) Connotation: N/A Nota Bene:
| Sujet: Re: MarmiXton (Ex-fourneaux de Ryo) Dim 22 Jan - 22:20 | |
| c'est clair on pourrait aussi tous ajouter à la suite des photos de plats que l'on a réalisé sa pourrait être sympa
| |
|
| |
Ryoichi Kinami
Messages : 2375 Taille : 1m72 Poids : 69
Feuille de personnage Réputation: (7/15) Connotation: Mauvais garçon Nota Bene:
| Sujet: Re: MarmiXton (Ex-fourneaux de Ryo) Dim 22 Jan - 22:26 | |
| J'ai mis exactement sa en dessous de l'image... Mais j'imagine que j'aurais du le mettre avant :p | |
|
| |
Malo Le Pouhibec
Messages : 1924 Taille : 1m52 Poids : 39 kg
Feuille de personnage Réputation: (15/15) Connotation: Terreur des Préaux Nota Bene:
| Sujet: Re: MarmiXton (Ex-fourneaux de Ryo) Dim 22 Jan - 22:28 | |
| Et des photos de plats que l'on mange ? Ca marche aussi ? Car, moi, ma spécialité c'est plutôt la partie dégustation... | |
|
| |
Frederik Baldrik Conteur
Messages : 795 Taille : 167 Cm Poids : 65
Feuille de personnage Réputation: (4/15) Connotation: N/A Nota Bene:
| Sujet: Re: MarmiXton (Ex-fourneaux de Ryo) Dim 22 Jan - 22:41 | |
| désolé ryoichi j'avais pas fais attention au fait merci pour la recette je pense essayer prochainement
| |
|
| |
Vesna Jovanovic
Messages : 736 Taille : 1m68 Poids : 54
Feuille de personnage Réputation: (15/15) Connotation: A de(ux) bons arguments Nota Bene:
| Sujet: Re: MarmiXton (Ex-fourneaux de Ryo) Dim 22 Jan - 22:54 | |
| Mince, j'avais fais un riz à ma façon ce soir mais je l'ai pas pris en photo, j'y penserai la prochaine fois!^^ Très sympa en tout cas ton idée Ryoichi! J'essaierai tes truffes un de ces quatre! Et +1 pour Damian! Faut nous faire goûter ça pour de vrai! | |
|
| |
Ryoichi Kinami
Messages : 2375 Taille : 1m72 Poids : 69
Feuille de personnage Réputation: (7/15) Connotation: Mauvais garçon Nota Bene:
| Sujet: Re: MarmiXton (Ex-fourneaux de Ryo) Dim 22 Jan - 23:33 | |
| Ma fois... Si une IRL se monte un jour ou si y'a des gens pas trop loin de Strasbourg, pourquoi pas | |
|
| |
Ryoichi Kinami
Messages : 2375 Taille : 1m72 Poids : 69
Feuille de personnage Réputation: (7/15) Connotation: Mauvais garçon Nota Bene:
| Sujet: Re: MarmiXton (Ex-fourneaux de Ryo) Dim 12 Fév - 12:10 | |
| Petite mise à jour du post avec le curry japonais (poulet).
La semaine prochaine poulet coco ou rougail saucisse, je me tâte encore un peu :p | |
|
| |
Damian Allaway
Messages : 1525 Taille : 1m80 Poids : 78
Feuille de personnage Réputation: (15/15) Connotation: Roméo Nota Bene:
| Sujet: Re: MarmiXton (Ex-fourneaux de Ryo) Dim 12 Fév - 13:43 | |
| Ah oui très bien... Ca donne envie... Moi je suis plutôt pour la dégustation aussi, un peu comme Malo. | |
|
| |
Ryoichi Kinami
Messages : 2375 Taille : 1m72 Poids : 69
Feuille de personnage Réputation: (7/15) Connotation: Mauvais garçon Nota Bene:
| Sujet: Re: MarmiXton (Ex-fourneaux de Ryo) Dim 12 Fév - 17:38 | |
| J'ai fais des crêpes aussi... M'enfin je vais pas vous mettre sa en photo ^^
En tout cas c'est super bon (non je cherche pas à vous faire baver :p) | |
|
| |
Damian Allaway
Messages : 1525 Taille : 1m80 Poids : 78
Feuille de personnage Réputation: (15/15) Connotation: Roméo Nota Bene:
| Sujet: Re: MarmiXton (Ex-fourneaux de Ryo) Dim 12 Fév - 17:51 | |
| d'ialleurs en parlant de crepes, je pense que je vais en faire... | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: MarmiXton (Ex-fourneaux de Ryo) Dim 12 Fév - 18:44 | |
| raaah faut que tu cuisine chez moi toi ^^
|
|
| |
Ryoichi Kinami
Messages : 2375 Taille : 1m72 Poids : 69
Feuille de personnage Réputation: (7/15) Connotation: Mauvais garçon Nota Bene:
| Sujet: Re: MarmiXton (Ex-fourneaux de Ryo) Dim 12 Fév - 19:22 | |
| Trop cher pour toi ma fille ^^
(et vient de se rendre compte qu'il a bien fait de la merde sur sa bannière...) | |
|
| |
Alexander Conowell
Messages : 1343 Taille : 1m65 Poids : 58 Kg
Feuille de personnage Réputation: (8/15) Connotation: Discrétion assurée Nota Bene:
| Sujet: Re: MarmiXton (Ex-fourneaux de Ryo) Dim 12 Fév - 19:26 | |
| Oui j'ai remarqué tout à l'heure lol. Il manque un mot | |
|
| |
Ryoichi Kinami
Messages : 2375 Taille : 1m72 Poids : 69
Feuille de personnage Réputation: (7/15) Connotation: Mauvais garçon Nota Bene:
| Sujet: Re: MarmiXton (Ex-fourneaux de Ryo) Dim 12 Fév - 19:27 | |
| rhooo! Il me laisse me ridiculiser le mécréant! ^^ (obligé de vérifier le perso de la fiche maintenant^^)
edit: et paf! Plus de soucis d'aurtteaugrafe là^^ | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: MarmiXton (Ex-fourneaux de Ryo) Dim 12 Fév - 21:03 | |
| sauf que j'aimais mieux l'autre et il y a un soucis de contraste avec le personnage... dommage! |
|
| |
Ryoichi Kinami
Messages : 2375 Taille : 1m72 Poids : 69
Feuille de personnage Réputation: (7/15) Connotation: Mauvais garçon Nota Bene:
| Sujet: Re: MarmiXton (Ex-fourneaux de Ryo) Ven 17 Fév - 16:58 | |
| Chose promise, chose due. Le rougail saucisse donc. -saucisses fumée et saucisse paysanne. -échalote -tomate -thym, laurier -sel, poivre -riz (on mélange pas direct mais vu que je me déplace pour une IRL... D’où la présentation également ) Et j'attends toujours vos post avec vos petits plats | |
|
| |
Ryoichi Kinami
Messages : 2375 Taille : 1m72 Poids : 69
Feuille de personnage Réputation: (7/15) Connotation: Mauvais garçon Nota Bene:
| Sujet: Re: MarmiXton (Ex-fourneaux de Ryo) Ven 24 Fév - 17:00 | |
| J'hésitais un peu... Poulet coco, pas poulet coco. Finalement j'avais envie d'un peu plus de diététique: Onigiri au saumon-riz japonais (un peu plus rond et gluant que le riz thaï ou basmati) -vinaigre de riz. -saumon, -sel -Feuille de Nori (feuilles d'algue séchée.) | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: MarmiXton (Ex-fourneaux de Ryo) | |
| |
|
| |
| MarmiXton (Ex-fourneaux de Ryo) | |
|